PRESS RELEASE FKH GO TO PUBLIC 2023

FKH Go to Public merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Departemen Jaringan Eksternal BEM FKH UGM untuk memperkenalkan FKH UGM kepada Masyarakat luas, terutama kepada pelajar SMA/SMK sederajat agar dapat lebih mengetahui informasi mengenai Fakultas Kedokteran Hewan UGM.

FKH Go to public tahun ini dilaksanakan pada hari Kamis, 15 September 2023, Rabu 18 Oktober 2023, dan Sabtu, 21 Oktober 2023. Kegiatan FKH Go to public diselenggarakan dalam bentuk rangkaian kegiatan dimulai dari faculty fair  dan diakhiri dengan kolaborasi podcast Bersama BEM Farmasi UAD.

Faculty fair  yang dilaksanakan di SMAN 3 Yogyakarta secara luring, memfasilitasi para pelajar khususnya siswa SMAN 3 Yogyakarta untuk dapat lebih mengenal dan mengetahui informasi mengenai jurusan Kedokteran Hewan di Universitas Gadjah Mada. Persiapan Booth FKH UGM dimulai sejak pukul 09.00 WIB dan diakhiri pukul 15.30 WIB. Kegiatan ini berjalan dengan baik sebab antusiasme siswa dan siswi SMAN 3 Yogyakarta yang aktif bertanya dan mengunjungi Booth Fakultas Kedokteran Hewan UGM. Terlihat bahwa Faculty fair  dihadiri oleh 89 peserta. Selama open gate berlangsung, banyak sekali pertanyaan yang menunjukkan keingintahuan siswa dan siswi yang hadir. Selama open gate juga dilaksanakan kuis berhadiah dimana terdapat 5 pemenang kuis dengan hadiah doorprize yang menarik. Faculty fair  ditutup dengan sesi dokumentasi bersama siswa dan siswi SMAN 3 Yogyakarta.

Pada rangkaian yang kedua, yaitu kolaborasi Podcast bersama HubLu dari BEM Farmasi Universitas Ahmad Dahlan. Pada tanggal 18 Oktober dilaksanakan shooting podcast yang dihadiri oleh 18 orang dari BEM Farmasi UAD dan BEM FKH UGM. Podcast ini mengusung tema “Titik Jenuh dalam Kehidupan Mahasiswa dan Dinamika Organisasi” dengan narasumber yakni Presiden Mahasiswa Farmasi UAD, Rendi Harinarso, dan Wakil Ketua Bidang Internal BEM FKH UGM, Dewi Febriana Nawangsari. Shooting Podcast kemudian diakhiri dengan dokumentasi bersama BEM Farmasi UAD. Rangkaian kegiatan podcast ini dilanjutkan dengan penayangan podcast pada tanggal 21 Oktober melalui youtube channel Farmasi UAD.

Secara keseluruhan kegiatan FKH Go to public berjalan dengan antusiasme peserta yang tinggi. Faculty fair  yang dihadiri oleh siswa SMAN 3 Yogyakarta dan podcast PHARMACAST bersama Farmasi UAD juga memiliki peminat yang tinggi dan berharap kegiatan seperti ini akan diadakan lagi di tahun depan.