PRESS RELEASE SEKOLAH KSK

Pada 17 Oktober 2020 Departemen Kesekretariatan BEM FKH UGM telah melaksanakan kegiatan Sekolah KSK yang merupakan kegiatan pembelajaran tentang kesekretariatan bagi staff BEM yang akan naik menjadi staff ahli BEM FKH UGM.Kegiatan ini bertujuan untuk menyeragamkan format baik proposal,laporan pertanggungjawaban,ataupun surat tiap departemen di BEM FKH UGM.Selain itu Sekolah Kesekretariatan ini bertujuan untuk pembelajaran bagaimana pembuatan surat,proposal,ataupun laporan pertanggungjawaban  yang baik dan benar.Kegiatan ini berlangsung pada jam 14.00 – 15.30 WIB yang berisi tentang penjelasan alur pengajuan proposal,alur pencairan dana fakultas,alur pengajuan laporan pertanggungjawaban ,serta alur pengajuan publikasi.Kegiatan sekolah KSK sendiri terdiri dari 2 sesi,yaitu pemaparan materi dan sesi tanya jawab.

Menurut Naufal Hafizh,staff Departemen Kewirausahaan,Sekolah KSK sendiri menambah pengetahuan tentang alur pengajuan proposal,alur pencairan dana fakultas,alur pengajuan laporan pertanggungjawaban dll,untuk kedepannya lebih dipublikasikan di grup line BEM FKH UGM agar lebih banyak yang ikut. Sedangkan menurut Alya Masitta Mauludy Gibranti,staff  Departemen Advokasi dan Aksi, Setelah saya mengikuti sekolah ksk menjadi semakin paham tentang laporan pertanggungjawaban  yang harus dibuat. Semakin paham juga format format penulisan proposal.Untuk kedepannya mungkin sekolah ksk bisa dilaksanakan diawal kabinet agar sekertaris per departemen paham apa yang akan dilakukan.