FKH Go to Public

Yogyakrta, 9-10 November 2019 – FKH Go to Public diadakan di Graha Wana Bhakti Yasa pada pukul 9.00-21.00 WIB oleh Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMAN 3 Yogyakarta dalam acara Faculty Fair Padmanaba Science and Tech Week (PSTW) 2019. Antusias para pengunjung terhadap stand FKH UGM lumayan tinggi. Banyak dari para pengunjung yang tertarik dengan hewan yang ditampilkan di stand FKH UGM. Terdapat berbagai macam jenis hewan di stand Kedokteran Hewan UGM msialnya anjing, kucing, ular, sugar glider, hamster, dan tegu. Selain itu, terdapat perlengkapan yang ditampilkan seperti scrub, wearpack dan jas lab serta stetoskop sebagai asesoris berfoto. Stand FKH semakin menarik dengan diadakannya games berupa kuis pertanyaan seputar FKH UGM yang mana pemenangnya akan mendapatkan merchandise boneka atau gantungan kunci FKH UGM.

Selain itu, di stand ini pengunjung juga diberikan penjelasan tentang FKH UGM, seperti apa saja yang dipelajari di FKH UGM, prospek kerja dokter hewan, koasisten kedokteran hewan, departemen dan laboratorium yang ada di FKH UGM. Tidak hanya itu saja, pengunjung juga dijelaskan tentang hewan – hewan yang dibawa ke stand FKH Go to Public seperti pakan yang diberikan, cara menjaga kesehatan pada hewan, cara handling hewan yang benar, jenis hewan, dan masih banyak lagi. Adanya stand ini diharapkan dapat memberikan informasi kepada para siswa mengenai Fakultas Kedokteran Hewan UGM.