PRESS RELEASE VETERINARY CUP UGM 2023

Veterinary Cup UGM merupakan event terbaru yang diselenggarakan oleh Olahraga dan Seni Veteriner (OSVET) dan BEM FKH UGM yang dibuka untuk mahasiswa di tingkat nasional. Veterinary Cup UGM mencakup beberapa bidang perlombaan antara lain futsal, solo vocal, dan e-sport. Veterinary Cup UGM diharapkan dapat menjadi wadah mahasiswa untuk menumbuhkan ide-ide baru yang kreatif serta inovatif dan dapat mengasah softskill dan hardskill para mahasiswa. Selain itu, dalam pelaksanaannya diharapkan mahasiswa dapat menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan serta menjunjung tinggi nilai sportifitas.

Veterinary Cup UGM dilaksanakan pada tanggal 15 Agustus 2023 – 17 September 2023. Cabang lomba futsal dilaksanakan tanggal 9 September 2023 di Jogokariyan Futsal, cabang lomba solo vocal dilaksanakan daring, para peserta mengirimkan video lalu dipublikasikan di kanal YouTube Veterinary Cup UGM. Karya peserta akan dinilai oleh juri untuk mendapatkan predikat juara 1,2, dan 3. Selain itu, ada juga juara favorit berdasarkan viewers dan jumlah like video. Pengumuman juara solo vocal dilaksanakan pada tanggal 16 September 2023 dipublikasikan melalui Instagram vetcupugm. Mata lomba yang diselenggarakan oleh cabang lomba EVL adalah MLBB yang dilaksanakan tanggal 16 – 17 September 2023. Babak bronze dan final ditayangkan secara langsung di Instagram vetcupugm.